Wie arbeite ich am effizientesten mit den licili Analysen?

Dieses Tutorial konzentriert sich auf die typischen Schritte, die du bei der Nutzung von Licili durchlaufen wirst, um das Beste aus unserer Plattform herauszuholen.

Willkommen bei Licili! Wir freuen uns, dir heute eine Anleitung zu geben, wie du effektiv mit unserem Tool arbeiten kannst. Dieses Tutorial konzentriert sich auf die typischen Schritte, die du bei der Nutzung von Licili durchlaufen wirst, um das Beste aus unserer Plattform herauszuholen. Du kannst den Inhalt gerne als Video anschauen und oder im Text nachverfolgen.

Projektübersicht

Zu Beginn startest du in der Projektübersicht. Hier erhältst du einen Überblick über die Veränderungen der letzten Tage und Wochen. Beispielsweise kannst du sehen, wie viele neue Texte hinzugefügt wurden und wie sich die Bewertungen verändert haben. Diese ersten Eindrücke helfen dir, den aktuellen Zustand deines Projekts zu verstehen und mögliche Probleme frühzeitig zu erkennen.

Reports und Filter

Gehe als nächstes in den Report-Bereich, der dir detaillierte Einblicke bietet. Über das Filtersystem kannst du spezifische Zeiträume und Plattformen wie iOS oder Android auswählen. Auf einen Blick siehst du die Zufriedenheit der Nutzer und kannst Trends erkennen. Zum Beispiel könnte Android im Oktober besser abgeschnitten haben, aber im Dezember einen Rückgang verzeichnen.

Erkenntnisse festhalten

Bei der Analyse der Reports hast du die Möglichkeit, Erkenntnisse direkt im Tool festzuhalten. Klicke auf "Erkenntnis erstellen", um Notizen zu wichtigen Beobachtungen zu machen. Beispielsweise könntest du feststellen, dass iOS-Nutzer unzufriedener sind und dies als Erkenntnis speichern. Diese Funktion hilft dir, strukturiert und organisiert vorzugehen.

Themenanalyse

Ein weiteres wichtiges Feature ist der Themenvergleich. Hier siehst du, welche Themen besonders häufig erwähnt werden. Wenn beispielsweise das Thema "Update" bei iOS häufiger negativ bewertet wird, kannst du dies als Problem markieren und näher untersuchen. Nutze farbliche Markierungen, um die verschiedenen Themen und ihre Wichtigkeit zu visualisieren.

Textanalyse und Sentiment

Um tiefer in die Daten einzutauchen, verwende die Textanalyse und Sentiment-Analyse. Hier kannst du spezifische Themen wie das "Update" genauer betrachten und herausfinden, warum Nutzer unzufrieden sind. Klicke auf relevante Textstellen, um die genauen Beschwerden der Nutzer zu sehen. Diese Details helfen dir, die Ursachen für Probleme besser zu verstehen.

Synthesen erstellen

Nachdem du genügend Erkenntnisse gesammelt hast, kannst du Synthesen erstellen. Eine Synthese fasst ein Problem zusammen und beschreibt es detailliert. Gib an, wer betroffen ist, was das Bedürfnis ist und warum das Problem besteht. Dies hilft dir, ein klares Bild der Situation zu bekommen und gezielte Maßnahmen zu ergreifen.

Challenges und Problemlösung

Aus den Synthesen kannst du dann Challenges erstellen, die sich auf die Lösung spezifischer Probleme konzentrieren. Definiere Ziele und Meilensteine, um den Fortschritt zu verfolgen. Dies könnte beispielsweise das Ziel sein, die iOS-Updates zu verbessern und positive Nutzerbewertungen zu erhalten.

Zusammenarbeit und Dokumentation

Nutze die Kommentarfunktion, um mit deinen Kollegen zusammenzuarbeiten und wichtige Informationen auszutauschen. Du kannst auch Links und Bookmarks setzen, um relevante Daten schnell wiederzufinden. Diese kollaborative Arbeitsweise stellt sicher, dass alle Teammitglieder stets auf dem neuesten Stand sind.

Fazit

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Licili dir eine strukturierte und effektive Methode bietet, um Nutzerdaten zu analysieren und Probleme zu identifizieren. Durch die Nutzung unserer Plattform kannst du gezielt Maßnahmen ergreifen und die Zufriedenheit deiner Nutzer verbessern.

Solltest du Fragen haben, wende dich gerne an unseren Support unter support@licili.de. Wir freuen uns darauf, dir weiterzuhelfen und wünschen dir viel Erfolg mit Licili!

Vielen Dank für deine Zeit und bis zum nächsten Mal!

Dein Licili-Team