Rohdaten Export

Mit dem Rohdaten-Export kannst du deine hochgeladenen Daten wieder exportieren, um weitere Analysen durchzuführen.

Die Rohdaten deines Projektes kannst du als CSV-Dateien über den Reiter Konfiguration im Projekt exportieren. Im Export „Rohdaten“ sind verschiedene Informationen, sowohl aus dem Projekt-Upload als auch aus der Analyse zusammengefasst. Das folgende Bild zeigt die Struktur des "Rohdaten"-Exports.

Die Spalten der Excel-Datei enthalten folgende Informationen.

• Interne ID: Durchlaufende, interne ID zur zweifelsfreien Identifizierung der Freitexte.
  • Freitext: Kompletter Freitext zur jeweiligen ID.
  • Spalte C und folgende: In den restlichen Spalten sind die Attribute der Freitexte, welche im Upload zugeordnet wurden zu finden (hier "Datum", "Land", "Version" ...).
  • Sentiment: Zusätzlich ist in der Spalte "Sentiment" der errechnete Sentimentwert aus der Analyse zu finden. Dieser liegt zwischen 0 und 1 und ist in die Sentimente negativ (Wert kleiner 0,4), neutral (Wert zwischen 0,4 und 0,6) und positiv (Wert größer 0,6) eingeteilt.