Themencluster-Export

Mit dem Export "Themen" kannst du die Themen der Themenanalyse exportieren.

Die Analyse deiner Texte kannst du für eine weitere Verarbeitung als CSV-Dateien exportieren. Der Export „Themen“ stellt alle Themen aus der Themenanalyse, die in den Freitexten erwähnt und in der Analyse identifiziert wurden, zur weiteren Verarbeitung und Auswertung als Excel-Datei bereit. Das folgende Bild zeigt einen Auszug aus einem "Themen"-Export.

Die Spalten A bis D beinhalten folgende Informationen:

• Cluster: Name des Themas
  • Typ: Zusätzlich wird für jedes Thema der Clustertyp angegeben, also ob es sich dabei um ein Hauptthema (Cluster), oder ein Unterthema (Subcluster) handelt.
  • Anzahl: Außerdem angegeben ist die absolute Häufigkeit jeden Themas, also die Anzahl der Freitexte, in denen das Thema genannt wurde und
  • Prozent: Die relative Häufigkeit.

Themencluster gefiltert

Als zweite Option steht der Export "Themencluster gefiltert" zur Verfügung. Hier werden die selben Informationen wie oben exportiert, allerdings werden ausschließlich die Texte der aktuellen Filtereinstellung berücksichtigt. Die absolute und relative Häufigkeit werden damit nur für die gefilterten Texte berechnet.

Um die Filtereinstellung zu überprüfen bzw. anzupassen, kann auch im Exportmenü über den "Filter"-Button oben rechts auf das Filtermenü zugegriffen werden.